科研管理办法
发布时间:2011-09-30 浏览次数:

为了保证本中心科研活动正常有序的进行,进一步提高科研工作的效率,快出、多出精品成果,有必要做好中心科研工作的组织管理事务。特制定以下管理办法:

    第一条:中心要制定短、中、长期的科研工作计划和目标,并根据计划和科研人员的情况,安排落实好每个科研人员各期的工作计划和任务。

    第二条:围绕中心的工作计划及每个科研人员的任务,组织好各级各类人文社科课题的申报工作。同时依托和协助学校科研管理部门对已获得的课题项目的研究进程进行定期检查,并协助组织课题成果的鉴定工作。

  第三条:为激励中心科研人员申报课题的积极性,中心对科研人员以及以本中心名义申报获得的省部级以上的课题项目,给予的一定的奖励。国家级课题给予项目经费10%,省部级课题给予项目经费5%的奖励。

  第四条:中心尽可能为专兼职人员配备必要的科研条件,并尽可能协助他们解决科研工作中的有关问题。

  第五条:对中心专兼职研究人员的研究工作态势作到定时了解和检查,定期作好中心科研人员科研成果的登记和统计工作,以此作为考核和评定的根据。

  第六条:精心组织、积极协助科研管理部门申报中心科研优秀成果奖项,对于获得省部级以上优秀成果的专职研究人员,中心奖励所获奖金20%的配套奖励。

    第七条:中心以采取以奖()代资()的办法。鼓励本中心专兼职研究人员出版高水平、高质量的学术专著。一般情况,本中心专兼职研究人员以本中心的名义在资深的国家级出版社出版一部25万字以上的高水平学术专著,奖励3200元,在省级出版社一部奖励80000元。

    第八条:中心对高水平、高质量的学术论文实行分级奖励制度。本中心专兼职研究人员以本中心名义在权威期刊发表学术论文(须在3000字以上,下同)一篇,奖励1000元;重要期刊发表论文一篇,奖励500元;核心期刊发表论文一篇,奖励200元。

    第九条:中心对本中心专兼职研究人员的科研实行定量考核。一般情况下,每人每年需在省级学术刊物上发表论文不少于两篇,三年之中不少于六篇,其中至少有一篇发表在核心以上期刊上,五年之中争取有一部高质量的学术专著。

本办法自公布之,日起实行

 

 

 

贵州大学人口社会法制研究中心