经费管理办法
发布时间:2011-09-29 浏览次数:

为了合理有效的使用好中心的现有经费,并能积极地、多渠道地筹措资金,更有力的促进中心的建设和发展。

    第一条:学校每年投入中心的科研经费不少于十万元,日常办公经费不少于5000元,每年向外筹集科研企业资金不少于十万元。

    第二条:学校财务管理部门要为研究中心经费使用单独立帐,实行专款专用,任何单位和个人不得截留或挪作他用。

    第三条:凡用中心经费购置的非消耗性物资设备,均需作为学校资产登记入帐;所购图书资料亦需登记验收入库,再行借出。

    第四条:凡用中心经费资助召开各种会议,应经中心负责人批准,数额较大的须报学校科研部门批准。

    第五条:科研项目经费的使用权归项目负责人主管,中心不予干涉动用。

    第六条:中心经费的收支帐目严格按照执行收支两条线的财务制度。

    第七条:为了多方面筹措科研经费,鼓励中心专兼职人员争取横向经费,中心将向争取到横向经费的人员予以其经费10%的奖励。

第八条:科研项目负责人应定期与财务管理部门核对科研项目经费的收入,节余情况,自觉接受学校财务管理部门和科研管理部门的管理和监督。

 

    本办法自公布之日起实行

 

 

 

 

                                贵州大学人口社会法制研究中心