人口•社会•法制研究中心学术委员会工作条例
发布时间:2011-09-29 浏览次数:

口·社会·法制研究中心学术委员会工作条例

 

第一条            口·社会·法制研究中心学术委员会是根据省教育

厅制定的《贵州省高等学校人文社会科学研究基地办法(施行)》第九条规定设立的学术研究指导机构。

第二条    学术委员会的主要职责是:制定和修改学术委员会章

程;确定学术研究方向及中长期研究发展规划;决定重点研究课题的资助金额;负责重大研究成果的评审鉴定工作;组织协调本研究领域全国性重大学术活动;组织实施研究基地人员优秀科研成果评奖活动。

第三条            学术委员会由九至十一名资深学者组成,其中本校学

者不超过2/3,校外学者不少于1/3。主任由校长聘任,副主任和委员由主任提名,报学校审批。学术委员会调整及换届,由研究基地主任和研究基地学术委员会主任共同向学校提出,经批准后进行。学术委员会每届任期三年。

第四条            学术委员会每年至少召开一次会议,到会委员必须超

过半数。

第五条            学术委员会坚持民主集中制,各位委员有权对讨论的

问题提出不同意见,在充分讨论的基础上由主任或副主任集中。重大问题以无记名投票方式进行表决,超过半数同意,所决定的事项方为有效。

           

                                    贵州大学人口社会法制研究中心